Lola Rogge - Tanz entwickeln e.V.

Hier Tickets direkt online buchen!

"Schluss.Aus.Tanz!"
Abschlusschoreographien 2018 - Lola Rogge Schule

Der Verein "Lola Rogge - Tanz entwickeln e.V." ist der Lola Rogge Schule verbunden, handelt aber als Veranstalter selbstständig und unterstützt mindestens einmal im Jahr choreographische Arbeiten junger TanzkünstlerInnen.

Sechs Semester dauert die künstlerische, staatlich anerkannte Berufsausbildung für Tanzpädagogik an der Lola Rogge Schule. Zum Abschlussexamen gehört u.a. eine Choreographie, in der die Schülerinnen ihre künstlerisch-kreativen und tänzerischen Fähigkeiten unter Beweis stellen werden.

Neun zukünftige Absolventinnen entwickeln jeweils eine eigene Choreographie mit einer Gruppe von Tänzerinen und Tänzern. Die Tanzstücke sind zu verschiedenen Themen und in unterschiedlichen Stilen gestaltet.

Ende September ermöglichen wir den ersten öffentlichen Bühnenauftritt der diesjährigen Absolventinnen.